沖縄県国頭郡宜野座村にある「漢那小学校」のホームページです

宜野座村立漢那小学校

7/20 1学期終了!

1学期の終業式を行いました。

6年生が急遽、学級閉鎖となったため、参集型の集まりの時間を極力減らすため、1学期終業式をリモートにて開催しました。

幼稚園と2年生が多目的ホールに集まり、参加し、その他の学年は教室よりリモート参加となりました。

その後、漢那小学校で英語の授業を7年間受け持ってくれたALTの先生の離任式を体育館にて短時間で開催しました。

子ども達も先生との別れを惜しみ、最後のあいさつをよく聞いてくれました。

思いの詰まったメッセージカードのプレゼントや、児童代表のあいさつ、準備・計画をした先生方の温かい気持ちに感動しました。

これから33日間の夏休みに入ります。

感染症対策、交通安全などに気を付けながら、有意義な夏休みをお過ごしくださいね!