村学校訪問

5月23日(水)に村学校訪問がありました。
 朝の登校、朝のモジュール学習、1校時の学習の様子を幼稚園から6年まで参観していただきました。
その後の全体会では、学校側から本校の学力の実態や健康状況など報告いたしました。さらに、学校側からいくつかの要望を出したところ、快く受け止めたくれました。

指導主事の助言では、本校の良さをたくさん出していただき、さらに今後の課題となる事項も挙げていただき充実した全体会を送ることができました。

村と学校が一体となって、本村をこれから担っていく子どもたちの支援に今後とも職員一丸となって頑張っていきたいと思います。
 教育長はじめ、教育委員長、教育委員会の皆様、教育委員の皆様には、心より感謝申し上げます。

「本校の子ども達が、将来よい人材となって活躍し、その人材が宜野座村の資源となるよう願います」