ボランティア(老人施設訪問)体験を行いました!

11月12日(金)

運動会も終わり、ボランティア体験を行いました。

午前中、1,2年生が運動会で披露したダンスを、介護センターかんなを訪問し、利用者のおじいちゃんおばあちゃんへ披露しました。

コロナも落ち着き、直接はふれあえませんでしたが、施設利用者の皆さんも喜んでもらえました。

午後は、福祉センターにて、3,4,5,6年生がエイサーを披露しました。

「運動会で披露した時よりも心なしか上手であった」(引率者談)ようです。

昨年度はコロナ禍の影響で中止された今回の訪問ですが、毎年、運動会後に開催されてきたようです。

施設利用者の方々もすごく喜んでくれて、子ども達も大満足でした。

自分たちができることを披露するボランティアでしたが、

「喜んでもらうことで、地域に貢献する」よいボランティア体験ができました。