(夏休み期間)陽性となった場合の対応について

夏休み、子ども達はいかがお過ごしでしょうか。
感染症対策を行いながら、楽しい夏休みをお過ごしください。

さて、教育委員会からの協力依頼です。

コロナ陽性になった場合は、学校への連絡をお願いしているところです

実は、陽性になった場合、教育委員会を通して、国への報告が義務付けられております。

7月の1か月間では、90件の陽性者の報告数となったようです。

本校でも、夏休みに入り7人の陽性者(家庭内感染)が確認されております。

各省庁へ報告する際は時系列で報告しており、学校からの報告が遅れた場合、前週の修正に時間がかかるそうです。

ですので、陽性が確認された時点で、すぐに学校への連絡(報告)をお願い致します。

村内でも感染の拡大が見られるようです。

引き続き、感染症対策を行っていただきますよう、よろしくお願いいたします。

■陽性となった場合

①学校への連絡

・陽性の確定日

・症状が出た日

・感染経路(わかれば)

※ご協力をお願い致します。