児童会長選挙が行われました!

2月13日(月)5校時に児童会長選挙が行われ、新児童会に立候補した4人の5年生が3年生以上の児童を前にして力強く、所信表明を行いました。

その後、投票が行われ、本日、給食時間に選挙管理委員の児童より発表される予定となっております。

3年生、4年生、5年生、6年生(児童会役員)の選挙管理委員の皆さんが、事前準備、会場準備、演説会の司会進行、投票の説明を行ってくれました。

立候補してくれた5年生は、「あいさつをしっかりする学校」「人にやさしく出来る学校」「笑いの絶えない学校」「先輩が後輩の勉強を教えてあげる学校」にしたいと話していました。

次年度の漢那小学校も楽しくなりそうです!