国頭地区PTA研究大会

2/2(土)、第30回国頭地区PTA研究大会【金武・宜野座大会】が開催されました。

本校は第2分科会の会場となり、「『resilience』生き抜く力を育む」をテーマに名護市立瀬喜田小学校と本部町立伊豆味小中学校の取組や成果、課題等が発表されました。

その後の研究討議では各校の工夫している実践紹介や地域連携の方法、コロナ後の行事の在り方等について意見交換が行われました。

発表校の瀬喜田小学校・伊豆味小中学校の皆様、参加者の皆様、会場の準備・運営・片付けにあたった本校保護者・職員の皆様、ありがとうございました。