学校創立67周年記念並びに授業参観

6月17日(日)に漢那小学校創立67周年記念祝賀行事と授業参観を行いました。
朝の集会活動では,校長先生から「学校創立のあゆみ」と題し,学校の歴史を全児童で振り返りながら講話をなさいました。
1校時は,全学年授業参観を行い,2校時は,創立記念講演として「落語家,北山亭メンソーレさんをお招きいたしまして,生の落語を
幼稚園生から地域の老人会の方々まで聞き,楽しい時間を過ごすことができました。
 3~4校時は,祝賀行事で「スーマチ棒,獅子舞の演舞」を披露しました。児童は,この日のために練習を行い,本番当日は,暑い中
ではありましたが最後まで頑張りました。
 漢那小学校は,子どもたちと共に毎年,成長していっています。また次年度,子どもとともに成長していきます。