沖縄県国頭郡宜野座村にある「漢那小学校」のホームページです

宜野座村立漢那小学校

学校だより 全体

集会活動(3学期頑張ってほしいこと)、身体計測

今朝の集会活動の様子です。生徒指導担当から3学期頑張ってほしいことなどの話がありました。①正しい言葉遣い〔『ふわふわ言葉』『(さん)づけ』『敬語の使い方』〕について、②いろいろなことに積極的に取り組むこと、③あいさつにみがきをかける・・・学校全体、家庭・地域においても意識付けていきましょう!!

先生方による演示(寸劇?)も行われ、自分の行動で相手にどんな気持ちにさせているかについて臨場感を持って考えることができました。

3学期の身体計測が行われました。どれくらい成長したのか楽しみです。体も心もそして頭も大きく成長してほしいです・・・。

話しを聞く態度も素晴らしい!!