沖縄県国頭郡宜野座村にある「漢那小学校」のホームページです

宜野座村立漢那小学校

学校だより 全体

今週の漢那小

☆児童会役員認証式・引継式2/12(金)
去る月曜日に行われた選挙の結果が発表され、新児童会役員が誕生しました。これまで漢那小を支えてきてくれた六年生の皆さん、本当にありがとうございました。新役員も六年生に負けず、頑張ってくれます。きっと・・・!

6年生役員には“感謝状”が渡されました。

5年生役員に渡された“認定証”です。

☆じゃがいも収穫 2/9(火)
11月に植えたじゃがいもの収穫を行いました。収穫量はなんと400kg。日照不足などの影響で収穫量は少ないかなと覚悟していましたが、予想以上の豊作でした。

☆児童会役員選挙2/8(月)
次年度の児童会役員選挙が行われました。記入場所のパネルや投票箱は、宜野座村よりお借りして本物で実施することができました。立候補者の演説も自分の言葉できちんと話し、次年度の学校づくりを真剣に考えていることがわかりました。頼もしい五年生です。