2/4 感謝集会を開催しました。

2月4日(金)感謝集会を持ちました。

コロナ禍ということもあり、すべての方々のご招待はかなわず、6年生がこちらから出向いて感謝の気持ちをお伝えし、その様子を他学年に伝えるという形で開催しています。

今日は、あいさつ運動に学校(校門前)に来てくださっている民生委員の方々に感謝の気持ちをお伝えしました。

代表で、6年生がいつもあいさつ運動、お礼の言葉と、手作りの感謝状、自分たちで育てた花鉢をプレゼントしました。

「いつも元気にあいさつをしてくれる子供たちにこちらも元気をもらっています。ありがとう!大切にします」と感想を述べていらっしゃいました。

他学年の子ども達に様子を見てもらうため、iPadにて撮影し、後日、見てもらうようです。(子供たちが撮影していました)

手作りの温かい会となりました。