7/13 漢那小コンサート開催!

7月13日(水)初めての「漢那小コンサート」を開催しました。

校長先生の発案で、児童会役員の皆さんが取り仕切り、

出演者を募集したところ、4組のお友達がエントリー(1組はお休みした為辞退)してくれました。

1人でリコーダーを演奏してくれる子、担任の先生と一緒にリコーダーを披露してくれたり、兄弟で空手を披露してくれたりと、みんなの前で披露してくれました。

拍手をもらった後の、満足そうな笑顔がとても印象的でした。

感染症対策の為、10分以内で終了するというハードルもクリアし、

楽しい時間を過ごすことができました。

実は、少し前に開かれた職員による”ゲリラライブ”の時よりも観客が多かったです!

コロナ禍の中ですが、子ども達が「楽しい」を感じられる学校づくりに取り組んでいきたいと思います。

この後、板を割るパフォーマンスも見せてくれましたよ!