11/2 ドラン馬頭琴”おでかけ”コンサートが行われました!(1,2,3年)

11月6日(日)にがらまんホールで開催されるコンサートで、宜野座村にいらしている方々が、漢那小学校に来てくださり、ミニコンサートを行ってくれました。

1,2,3年生が、「スーホの白い馬」でおなじみの馬頭琴演奏を楽しみました。

モンゴルの民族衣装を身にまとい、モンゴルの紹介もしてくださりました。

馬頭琴の頭の文はやはり馬!でした!

子ども達も馬頭琴演奏を楽しみ、「11月6日(日)も見に行きたい!」と言っていました。

本物のゲルを持ってきているようで、子ども達も興味津々でした。

ぜひ、6日日曜日は、がらまんホールへ!

(真剣に聞き入る1,2,3年生たち)

(感想を発表する子ども達)