1/7 臨時休校のお知らせ

保護者・地域の皆様

県内のコロナウィルス感染症患者の急増に伴い、宜野座村立学校の臨時休校が決定致しました。

【 休校期間 】

1月11日(火)~11月17日(月)

【 協力依頼 】
(1)手洗い・うがい・換気・手指消毒へのご協力をお願いいたします。
(2)人が集まる場所への外出は必要最低限にするなど,沖縄県からの要請に対するご協力もよろしくお願いいたします。
(3)蔓延防止の観点から、友達で集まって公園で遊ぶことがないよう、ご家庭でご確認ください。

【休校期間中の課題等について】

◎リモートにて朝の会を行うなど、定期的に児童の様子を確認しながら、課題の受け渡しをiPadを活用して行う予定です。

【 その他 】

◎エッセンシャルワーカー等、児童が一人で自宅にいることになるご家庭については、学校へご相談ください。

◎幼稚園の預かりについては、下記の教育委員会からの文書をご確認ください。

【 ↓↓ 学校からの文書はこちら ↓↓ 】

R4 0107 臨時休校に伴うお知らせ

【 ↓↓ 宜野座村からの文書はこちら ↓↓ 】

【保護者配布】新型コロナウイルス感染症拡大防止措置における幼小中学校「臨時休業・休園」